Фриланс-биржа odesk.com

Описание: Довольно популярная американская биржа. Регистрация и членство бесплатное. За счёт этого, имеет место большая конкуренция для исполнителей. Пробиться непросто. В то же время, достаточно большой оборот проектов. Существует система квалификации через прохождения тестов по вашей специальности, с помощью которых можно выделиться. Так же, как и везде — профайлы, портфолио, отзывы, заявки на проекты, интервью и т.п. Клиенты, в основном, платежеспособные, соответственно, проекты могут быть как на 20$, так и на 50000$. Работа предлагается по широкому кругу специальностей. Это специалисты в сфере веб-разработок, софт-разработок, администрирование сетей, переводов, копирайта, проект-менеджмента, customer service, торговли и маркетинга и т.д.

Контингент: По данным, представленным на сайте, зарегистрированных пользователей — 782 061. Заказчики, в основном, из США, Канады, Австралии, Западной Европы. Может быть серьезная компания, или 18 летний владелец сайта об «аниме». Соответственно, бюджеты тоже очень разные.
Исполнители: очень много индусов, которые, как правило, занимаются демпингом. Но, не каждый с ними работает, так как и вреда от них часто много. Представители восточной Европы, Азии пользуется большим спросом.

Правилом биржи является общение на английском языке. В основном, клиенты говорят на английском. Поэтому, знание языка обязательно. А уровень знания английского является преимуществом.
Гарантия оплаты: Гарантируется оплата, но только по почасовым проектам. Оплата по фиксированной ставке существует, но не гарантируется вообще. Системы хранилища денег не существует. Деньги поступают на счет спустя, примерно, 2 недели после выполнения работы.

Особенности: Для работы через эту биржу, необходимо установить систему трэкинга часов, которую предоставляет портал. Не всем это удобно, так как это приложение (Odesk Team) фиксирует вашу активность, делает скрины вашего экрана и отсылает в общую рабочую комнату, доступную для просмотра вашему клиенту. То есть, оплату вы получаете за конкретно проработанное время, соответственно и заказчик не платит лишнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *