Фриланс-биржа dalance.ru

Общее описание: На сегодняшний день эта биржа фрилансеров в Рунете является уже одной из самых популярных. Почти 24 тысячи зарегистрированных веб-мастеров и заказчиков, более 6 тысяч проектов.
Пользователям биржи предоставляется возможность вести свой блог, создавать портфолио, работать с VIP-аттестатом. Есть рекламные площадки, на главной странице ведется обзор лучших работ. Рейтинговая система позволяет определить уровень мастерства пользователя.

Регистрация: Стать пользователем биржи можно бесплатно, как и выложить свои работы. В аккаунте традиционно предлагается: общая информация, портфолио, отзывы. В разделе «Услуги» нужно выбрать из предложенного перечня то, чем занимаетесь. В разделе «Команда» отображаются все команды, в которых вы состоите. Аккаунт вполне простой и удобный, являет собой всё необходимое.
Контингент: На бирже вращается довольно разношерстая публика, но максимально частыми пользователями являются граждане России, Украины, Белоруссии. Немалое количество представляют собой люди, живущие в странах Дальнего Зарубежья (Западная Европа, США, Канада), но свободно владеющие русским языком. Среди заказчиков есть и серьезные большие компании, и 16-летние подростки.

Исполнителями также могут быть и организации с 10 профессиональными веб-мастерами, и студенты, практикующие полученную на лекции теорию. Так что, бывают ситуации, когда либо работодатель исчезает, не заплатив за работу, либо исполнитель так поработал, что страшно на это смотреть. Но таких случаев было очень мало, практически все сделки биржи проходили, как положено.
Оплата: Вращается несколько типов валют: доллары США и российские рубли, немного реже евро. Оплата производится через различные платежные системы, самые распространенные: Webmoney, Яндекс.Деньги.

Особенности: Неоспоримый плюс данной биржи в её услуге — менеджер проектов. Этот сервис был специально разработан для dalance.ru. Его суть заключается в следующем. Заказчик создает новый проект и указывает там полное техническое задание (суть, объем, срочность), далее остается только следить за его выполнением. Видеть этот проект и принять в нем участие могут только те фрилансеры, которые состоят в команде заказчика. Все действия фрилансеров по данному заданию будут отображаться заказчику. То есть, он может поэтапно контролировать процесс выполнения задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *