Яндекс.Метрика Два варианта заработка на своем сайте | | Денег онлайн

Два варианта заработка на своем сайте

Всегда считал, что активная продажа ссылок на своих сайтах – дело неблагодарное. Поисковые системы могут забанить. Кроме того, исходящие ссылки негативно влияют на позиции ресурса в выдаче. Поэтому вместо того, чтобы создать источник пассивного заработка, мы тешимся временным удовольствием.

Но. Недавно читал книгу «55 лучших способов как заработать в Интернете». И там среди всего прочего был рассмотрен способ: продавать ссылки в статьях. Все, кто более-менее знаком с продвижением сайтов об этом знают. Но вот как авторы пишут о продаже ссылок в статьях: «Если Вы что-то делаете не так, или злоупотребляете этим способом, могут быть санкции от поисковых систем. Но, тем не менее, на одном моем сайте опубликовано около 10 тысяч(!) заказных статей, и это не сказалось на результатах поиска. Более того, эти статьи дополняют контент сайта, и сайт от этого только прет вверх. То есть статьи Ваших заказчиков попадают в поиск и приводят людей на Ваш сайт».

Я не поленился, и заглянул на биржу Miralinks http://www.miralinks.ru/, сколько стоит разместить чужую статью со ссылкой. Для сайта с невысокими показателями ТИЦ и PR стоит 2-4 вечнозеленых за статью. Если верить, что автор книги продал 10 000 ссылок (пусть за пару лет), то несложный расчет показывает: 10 000 х 3$ = 30 000$. Если я ошибся в расчетах, поправьте меня в комментариях. Кроме того, на бирже Miralinks вы можете не только размещать чужие статьи на своих сайтах, но и самому писать статьи, а заказчик только дает ссылки. Таким образом заработок может еще увеличиться. Получается, что можно не смотреть на эти «слезы» которые капают с Google Adsense, а просто продавать ссылки в статьях. Так можно получить «хорошую прибавку к пенсии» и еще и трафик может возрасти. Конечно, можно нарваться на фильтры поисковиков. Может «взлететь» ТИЦ, сайт заспамиться. Но пусть не 10 000, а хотя бы 1000 ссылок продать. Это 3 000 баксов. Тоже неплохо. А дальше создал новый сайт, закинул 100 статей, поднял ТИЦ, и снова по-новому. В принципе, три своих сайта можно попробовать запихнуть в биржу. Но на одном следует дописать с десяток статей, чтобы его приняли.

Второй вариант. Это создать дополнительные языковые версии сайта. В таком случае можно надеяться на увеличение трафика и заработков на рекламе. У нас ведь клики очень дешевые, а в рус или англоязычном нете цены значительно выше. Чем больше языковых версий сайта, тем не только больше посещаемость, но и затраты на контент меньше. Я, когда покупал статьи, то благодаря онлайн переводчику и с одной получалось две

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *